2014年09月30日

9/30のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール ハーベストブリュー IBA
濃い褐色。
それほど強い訳ではないが鮮烈なホップ香。
焦げたトースト香あり。
ホップの苦味も特に強い訳ではないが、フィニッシュで苦味がスッと消えていく。
やや甘いのだが、鋭い切れ。
ミディアムボディー。
今年はまだ、3ヶ月残っているが、今年のベストビールと断言してよい。あと3ヶ月で、これ以上のビールは出ない。
特にお勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
酒種パン

本日のストレートコーヒー
ティアラ

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
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2014年09月29日

9/29のベルク・メニュー

本日の日本酒
英 特別純米 秋上がり
山田錦・精米歩合60%
日本酒度+8
酸度1.6
アミノ酸度1.0
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
甘味は少ない。
やや水っぽく、スムース。
お勧め。

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のストレートコーヒー
モカマタリ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
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2014年09月28日

9/28のベルク・メニュー

本日の日本酒
明鏡止水 純米大吟醸 M13
精米歩合45%
日本酒度+4
酸度1.6
青リンゴ系吟醸香。
やや甘い。
切れあり。
お勧め。

山和 純米吟醸
美山錦・精米歩合50%
日本酒度+2
酸度1.7
アミノ酸度1.1
青リンゴ系吟醸香。
熟成香あり。
甘い。
やや重い。

本日のビール
ハイウォーターブルーイング
ホップロジックIPA
くすんだ琥珀色。
ホップの香・苦味ともに、IPAとしとは普通。
やや甘い。
切れはある。
フルボディー。
お勧め。

ブラックアイル
レッドカイトエール
再登場、既述。

本日のフィンガードック
ケーゼ
クリームチーズ
ブルーチーズポテト

本日の天然酵母パン
チャパタ
陣馬パン

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
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2014年09月27日

9/27のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール インディアサマーセゾン
再登場、既述。

ローストコースト インディカIPA

本日の日本酒
金澤屋 純米吟醸 ひやおろし
精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
切れはある。

本日のフィンガードック
ブリーチーズ


March Hare
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2014年09月26日

9/26のベルク・メニュー

本日のビール
ベアード ブルワーの悪夢ライIPA
くすんだ琥珀色。
ホップの香・苦味ともに、IPAとしては普通。
やや甘いが、切れはある。
ミディアムボディー。
お勧め。

エピック インターマウンテンウィート
くすんだ明るいブロンズ色。
ホップの香はやや弱い。
ホップの苦味は普通。
やや甘い。
ウィートとしてはやや重い。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日の日本酒
澤の花 満ち月 純米吟醸
ひとごこち・精米歩合55%
青リンゴ系吟醸香。
やや甘い。
やや酸味が強いバランス。お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
豆のリエット
フロマージュ&ピッツァケーゼ&チロラーソーセージ


March Hare
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