2014年09月25日

9/25のベルク・メニュー

本日の日本酒
くどき上手 純米大吟醸
愛山・精米歩合48%
日本酒度±0
酸度1.4
セメダイン系吟醸香。
甘い。
大吟醸としては、やや重い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のストレートコーヒー
エルインフェルト

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
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2014年09月24日

9/24のベルク・メニュー

本日のビール
エピック クロスフィーバーアンバーエール
くすんだ琥珀色。
ホップの香は弱い。
ホップの苦味は普通。
甘い。
水飴のような感覚。
ミディアムボディー。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド
酒種パン

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
豆のリエット&チロラーソーセージ&ブルスケッタ
ピッツァケーゼ


March Hare
posted by March Hare at 19:19| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年09月23日

9/23のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール ハーベストサマーセゾン
くすんだ明るい黄金色。
ホップの香は、良くも悪くも、生ホップ特有の樹脂臭さあり。
ホップの苦味は普通。
甘味は少ない。
ライトボディー。
お勧め。

本日の日本酒
上喜元 特別純米 生もと造り
美郷錦・精米歩合55%
吟醸ではないが、デリシャス系吟醸香あり。
熟成香あり。
やや甘い。
昔の菊姫BY大吟醸を彷彿させる酒。
特にお勧め。

本日のフィンガードック
メットブルスト
ブルーチーズ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
ピッツァケーゼ


March Hare
posted by March Hare at 20:42| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年09月22日

9/22のベルクメニュー

本日の日本酒
神雷 純米 ひやおろし
八反錦・精米歩合60%
日本酒度+3.5
酸度1.65
やや甘味い。
やや水っぽい。
お勧め。

開春 純米 生もと超辛口
山田錦・精米歩合60%
日本酒度+15
酸度2.0
アミノ酸度1.2
甘味は少ない。
やや水っぽい。
微妙に旨味が残っている。
お勧め。

本日のビール
志賀高原ビール インディアサマーセゾン
再登場、既述。

ベアード ウィートキングウィット
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
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2014年09月21日

9/21のベルク・メニュー

本日の日本酒
月不見の池 純米 ひやおろし原酒
たかね錦・精米歩合60%
老ね香あり。
軟質。
甘味は少ない。
お勧め。

綿屋 純米吟醸
山田錦・精米歩合55%
日本酒度+5
酸度1.5
吟醸香はほとんどない。
老ね香あり。
甘味は意外に少ない。
おとなしい。
お勧め。

本日のビール
志賀高原ビール ハーベストブリューシリーズ ドラフトペールエール
再登場、既述。

本日のフィンガードック
ケーゼ
メイクイーン
メットブルスト

本日の天然酵母パン
チャパタ
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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