2014年09月20日

9/20のベルク・メニュー

本日の日本酒
星泉 純米 無濾過生原酒
精米歩合60%
日本酒度+1.0
酸度1.5
アミノ酸度1.2
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
甘い。何が「辛口」なのだろう。蔵元の味覚がおかしいのか。
今ひとつ洗練されていない造りは、意識的のようだ。
この酒には、あえて飲み手の味覚を試すかのような「挑発」を感じる。
まあ、お勧め。

本日のビール
志賀高原ビール IPA
再登場、既述。

志賀高原ビール ハーベストブリューシリーズIPA
くすんだ琥珀色。
IPAとしては、普通の柑橘系のホップ香と苦味。

やや甘い。
多少、水飴的重さを感じるが、合格点。
フルボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のフィンガードック
ケーゼ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 15:44| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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