2014年10月26日

10/26のベルク・メニュー

本日の日本酒
村祐 無濾過本生
おとなしい。
やや甘い。
わずかに米の味を残した造り。
お勧め。

本日のビール
クルーリパブリックミュンヘン ドランクン・セイラー
くすんだ琥珀色。
ホップの香・苦味ともにIPAとしては普通。
やや甘い。
渋い。
ミディアムボディー。

本日のフィンガードック
くるみバター
ポテトしその葉

本日の天然酵母パン
陣馬パン
チャパタ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2014年10月25日

10/25のベルク・メニュー

本日のビール
クルーリパブリックミュンヘン ミュニック・サマー
くすんだ明るい琥珀色。
ホップの香は普通。
ホップの苦味は弱い。
やや甘い。
ミディアムボディー。
これまでのラインナップを飲んだところでは、このブルワリーのビールは、何か足りないか、欠点があるかのどちらかである。
評価できない。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のフィンガードック
ハチミツくるみ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
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2014年10月24日

10/24のベルク・メニュー

本日のおつまみ
骨付きハム
ザーネズルチェ
白菜の豆乳スープ


March Hare
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2014年10月23日

10/23のベルク・メニュー

本日のビール
クルーリパブリックミュンヘン 7:45エスカレーション
WIPA。
くすんだ明るい琥珀色。
柑橘系ホップ香。
ホップの苦味は強いが、同時に渋味も強く感じる。
やや甘い。
フルボディー。

本日の日本酒
秋鹿 純米
山田錦・精米歩合70%
日本酒度+8
酸度2.2
アミノ酸度1.4
青リンゴ系吟醸香。
やや納豆臭い。
日本酒度の割には甘く感じる。

七代目 純米吟醸
再登場、既述。

本日のストレートコーヒー
エルインフェルト

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
白菜の豆乳スープ
ザーネズルチェ


March Hare
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2014年10月22日

10/22のベルク・メニュー

本日のビール
クルーリパブリックミュンヘン デトックス
くすんだ明るい琥珀色。
ホップの香・苦味ともに弱い。
甘味は少ない。
アルコール度数もおそらく低い。
軽いというより薄い感じ。
ミディアムライトボディー。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のストレートコーヒー
パプアニューギニア

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
卵のピクルス
ザーネズルチェ
合鴨スモーク


March Hare
posted by March Hare at 17:58| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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