2014年10月21日

10/21のベルク・メニュー

本日のビール
クルーリパブリックミュンヘン ファウンデーション11
くすんだ明るい琥珀色。
バルサン系ホップ香。
甘い。
ペールエールとしてはやや重い。
もう少し、甘味が控えめならよいのだが。

本日の日本酒
水尾 特別純米
金紋錦・精米歩合59%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
おとなしい。
やや甘い。
わずかに米の味を残した造り。
お勧め。

大信州 純米吟醸 ひやおろし
精米歩合59%
セメダイン系吟醸香。
やや硬い。
甘いが、切れはある。
私の好きなタイプではないが、グレードは高い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
チャパタ
酒種バケット

本日のストレートコーヒー
ティアラ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
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2014年10月20日

10/20のベルク・メニュー

本日の天然酵母パン
陣馬パン
酒種バケット
チャパタ

本日のストレートコーヒー
モカマタリ

本日のハーブティー
ズフラートティー

本日のおつまみ
合鴨スモークとベビーリーフのサラダ
究極のサラミ


March Hare
posted by March Hare at 17:45| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年10月19日

10/19のベルク・メニュー

本日の日本酒
はなざかり 特別純米 あらばしり
ひだほまれ・精米歩合55%
薄く濁っている。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
荒い。
硬い。
甘い。
だが、雑味少なく、この手の荒い酒の中では極めてよい。
特にお勧め。

鴎樹 生もと純米
山田錦・精米歩合65%
日本酒度+12
甘味は少ない。
やや酸味に偏ったバランス。
米の味を残した造り。
好き嫌いが、はっきり分かれそうな酒。

本日のビール
志賀高原ビール ドラフトペールエール
再登場、既述。

本日のフィンガードック
メットブルスト
クリームチーズ

本日の天然酵母パン
チャパタ
陣馬パン

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
レバーケーゼ
究極のサラミ


March Hare
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2014年10月18日

10/18のベルク・メニュー

本日の日本酒
中島屋 純米 無濾過原酒 25BY 秋上がり
精米歩合60%
熟成香あり。
おとなしい。
わずかに米の味を残した造り。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のフィンガードック
ケーゼ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2014年10月17日

10/17のベルク・メニュー

本日の日本酒
鰍 特別純米
誉富士・精米歩合60%
日本酒度+2
酸度1.3
アミノ酸度1.2
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや硬い。
やや甘い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のストレートコーヒー
カンゴチョウ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 15:37| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする