2014年10月10日

10/10のベルクメニュー

本日の日本酒
百春 純米 無濾過生原酒
雄山錦(麹米)
精米歩合60%
日本酒度+4.0
酸度1.7
バナナ系吟醸香。
やや硬質。
甘い。
やや雑味が多いのが惜しい。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のストレートコーヒーカンゴチョウ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2014年10月09日

10/9のベルク・メニュー

本日の日本酒
稲勢 純米 無濾過生原酒
五百万石・精米歩合60%
日本酒度+1.5
セメダイン系吟醸香。
やや硬い。
やや甘い。
切れはある。
お勧め。

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のストレートコーヒー
エルインフェルト

本日のハーブティー
ズフラートティー


March Hare
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2014年10月08日

10/8のベルク・メニュー

今月のワイン
白B
ヴィーニャセロン トドリブレ ミオーガニツク シャルドネ'12(スペイン・DOPフミリヤ)
麦藁色。
トロピカル系果実香。
やや甘い。
酸味は少ない。
お勧め。

赤B
バルディビエソ サグラダファミリア カベルネフラン'09(チリ・マイポヴァレー)
濃いルビー色。
ベリー系果実香。
ややハーバル。
フェノール香は普通。
渋味はやや強い。
フルボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のストレートコーヒー
パプアニューギニア

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
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2014年10月07日

10/7のベルク・メニュー

本日のビール
COEDO 伽羅
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のハーブティー
ズフラートティー


March Hare
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2014年10月06日

10/6のベルク・メニュー

本日のビール
COEDO パラドキシカルIPA
明るい琥珀色。
柑橘系ホップ香。
苦味はIPAとしては普通。
意外にドライ。
ミディアムライトボディー。
甘くないIPAは大歓迎。
特にお勧め。

本日の日本酒
櫛羅 純米吟醸 中取り生酒
山田錦・精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
やや水っぽく、スムース。
お勧め。

東鶴 特別純米 ひやおろし
精米歩合60%
老ね香あり。
甘味は少ない。
微妙に米の味が残っている。
ぬる燗向きの酒か。

本日のストレートコーヒー
モカマタリ

本日のハーブティー
ズフラートティー


March Hare
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