2014年10月21日

10/21のベルク・メニュー

本日のビール
クルーリパブリックミュンヘン ファウンデーション11
くすんだ明るい琥珀色。
バルサン系ホップ香。
甘い。
ペールエールとしてはやや重い。
もう少し、甘味が控えめならよいのだが。

本日の日本酒
水尾 特別純米
金紋錦・精米歩合59%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
おとなしい。
やや甘い。
わずかに米の味を残した造り。
お勧め。

大信州 純米吟醸 ひやおろし
精米歩合59%
セメダイン系吟醸香。
やや硬い。
甘いが、切れはある。
私の好きなタイプではないが、グレードは高い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
チャパタ
酒種バケット

本日のストレートコーヒー
ティアラ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 20:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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