2014年11月29日

11/29のベルク・メニュー

本日のビール
COEDO 鞠花
明るい黄金色。
柑橘系ホップ香・ホップの苦味ともにIPAとしとは普通。
微妙に甘い。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日の日本酒
作田 特別純米
精米歩合60%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
甘い。
かなり米の味が残っている。

笑四季 特別純米 黒ラベル Sensation 25BY
精米歩合60%
吟醸ではないが、メロン系吟醸香あり。
おとなしい。
やや甘い。
特にお勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
ブフラートティー


March Hare
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2014年11月28日

11/28のベルク・メニュー

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のストレートコーヒー
カンゴチョウ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
生ハムとイチジクのカナッペ
フロマージュ・チロラーソーセージ・アイスヴァインと豆のリエット


March Hare
posted by March Hare at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月27日

11/27のベルク・メニュー

本日のビール
ベアード シングルテイクセッションエール
再登場、既述。

本日のストレートコーヒー
エルインフェルト

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
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2014年11月26日

11/26のベルク・メニュー

本日のビール
エピック コッパーコーンペールエール
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のストレートコーヒー
パプアニューギニア

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2014年11月25日

11/25のベルク・メニュー

本日のビール
湘南ビール レモングラスホッパー
くすんだ黄金色。
ホップの香・苦味は普通。
レモングラスの香は強い。
やや甘い。
ミディアムライトボディー。
お勧め。
面白いネーミングである。グラスホッパーとはバッタのこと。ホッパー(hopper)はホップ(hop)の連想。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のストレートコーヒー
ティアラ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
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