2014年11月24日

11/24のベルク・メニュー

本日のビール
ヘレティックブルーイング チョコレートヘーゼルナッツポーター
濃い褐色。
ホップの香・苦味は少ない。
炭素の苦味は普通。
カラメル香あり。
やや甘い。
それほどナッティーではない。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日の日本酒
裏阿櫻 純米大吟醸
セメダイン系吟醸香。
やや甘い。
独特の渋味がある。

本日のフィンガードック
メットブルスト
クリームチーズくるみ

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 16:13| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月23日

11/23のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール ミヤマブロンド
再登場、既述。

本日のフィンガードック
くるみポテト
ブルーチーズプルーン
メットブルスト刻みオリーブ

本日の天然酵母パン
陣馬パン
酒種パン
チャパタ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 17:03| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月22日

11/22のベルク・メニュー

本日のビール
蒼海酒
木内とスティルウォーターのコラボ。
濁ったブロンド色。
ホップの香・苦味ともに少ない。
酸味強く爽快。
ミディアムボディー。
お勧め。

志賀高原ビール ドラフトペールエール
再登場、既述。

本日の日本酒
鳩正宗 八甲田おろし 純米
まっしぐら80%・華吹雪20%
精米歩合60%
日本酒度-12
酸度3.1
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
非常に甘い。
酸度も強い。
雑味は少ない。
いろんな意味で日本酒離れしている。
マニアにお勧め。

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
posted by March Hare at 18:17| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月21日

11/20のベルク・メニュー

本日のワイン
マチューテラヴィティス ボジョレーヌーヴォー
ルビー色。
ブドウの果実香が残っている。
フェノール香はほとんどない。
やや甘い。
渋味は少ない。
お勧め。

ルイテット ボジョレーヴィラージュヌーヴォー
樽。
濃いルビー色。
樽香強し。
ややブドウの果実香が残っている。
やや甘い。
ヌーヴォーとしては渋味はある方。
樽香が気になる。

本日のビール
ヴィクトリーブルーイング プリマピルス
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のハーブティー
ローズヒップ


本日のおつまみ
ヌーヴォープレート(7前足ハム・ブリのカルパッチョ・ブロッコリーとカリフラワー・タコとナスのマリネ


March Hare
posted by March Hare at 16:23| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月19日

11/19のベルク・メニュー

本日のビール
ヴィクトリーブルーイング プリマピルス
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のハーブティー
ズフラートティー

本日のおつまみ
合鴨スモーク・スライスソーセージ・ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
豚バラ肉とリンゴのザワークラウト煮込み
うずらの卵・ごぼう・豆のピクルス


March Hare
posted by March Hare at 18:20| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする