2014年11月12日

11/12のベルク・メニュー

本日のビール
ブラックアイル ハイパネーターオートミールスタウト
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のストレートコーヒー
パプアニューギニア

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
豆のリエット&メットブルスト&ブルスケッタ添え(バケットにアンチョビ風味)
丸ごとかぶと白菜、鶏手羽のスープ
フロマージュ


March Hare
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2014年11月11日

11/11のベルク・メニュー

本日の日本酒
瀧自慢 純米吟醸
雄町・精米歩合50%
日本酒度+3
酸度1.4
青リンゴ系吟醸香。
やや甘い。
米・味を残した造り。
雄町としては秀逸。
お勧め。

本日のビール
クルーリパブリックミュンヘン ファウンデーション11
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のストレートコーヒー
ティアラ

本日のハーブティー
ズフラートティー


March Hare
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2014年11月10日

11/10のベルク・メニュー

本日の日本酒
遊穂 山おろし純米
麹米・五百万石(26%)・精米歩合60%
掛米・能登ひかり(74%)・精米歩合55%
やや甘い。旨味をかなり残した造り。
お勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
天然ブリのカルパッチョ
アイスヴァインと豆のリエット


March Hare
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2014年11月08日

11/8のベルク・メニュー

本日のビール
クルーリパブリックミュンヘン 7:45エスカレーション
くすんだ明るい琥珀色。
ホップの香・苦味ともにIPAとしては普通。
甘い。
フルボディー。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
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2014年11月07日

11/7のベルク・メニュー

本日の日本酒
墨廼江 純米吟醸
山田錦・精米歩合55%
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
バランスで飲ませるタイプ。
お勧め。

本日のビール
COEDO 伽羅
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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