2014年11月06日

11/6のベルク・メニュー

本日のビール
ミュニック サマー
再登場、既述。

本日の日本酒
栗駒山 純米吟醸
山田錦・精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
やや甘い。
おとなしい。
お勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のストレートコーヒー
エルインフェルト

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 16:59| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月04日

11/4のベルク・メニュー

本日の日本酒
栗駒山 純米吟醸
山田錦・精米歩合50%
セメダイン系吟醸香。
大吟醸を名乗ってもよい精米歩合。
やや甘い。
やや水っぽい。
お勧め。

明鏡止水 純米吟醸
精米歩合
麹米50%・掛米55%
日本酒度+3
酸度1.9
セメダイン系吟醸香。
やや甘い。
わずかに米の味を残した造り。
お勧め。

本日のビール
ベアード ライジングサンペールエース
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
チャパタ

本日のストレートコーヒー
ティアラ

本日のハーブティー
ズフラートティー
posted by March Hare at 15:37| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11/3のベルク・メニュー

本日の日本酒
作 玄乃智 純米
精米歩合60%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや水っぽい。
やや雑味を感じる。

本日のビール
ネブラスカブルーイング ブルネットナッツブラウン
再登場既述。

本日のフィンガードック
ケーゼ
クリームチーズ

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
posted by March Hare at 14:38| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年11月02日

11/2のベルク・メニュー

本日のビール
COEDO コエドナド
褐色。
ホップの香・苦味ともにバーレーワインとしては普通。
干しブドウのような果実香あり。
甘いが、バーレーワインとしてはややドライ。
熟成が足りないが、あと一年ぐらい寝かせれば化けると思う。
しかし、現段階でも、特にお勧め。

本日のフィンガードック
ケーゼ
くるみポテト

本日の天然酵母パン
チャパタ

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
フロマージュ
スモークレバー


March Hare
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2014年11月01日

11/1のベルク・メニュー

今月のワイン
赤A
マルマンデ ミュレ ド グー'11(仏・AOCコート デュ マルマンデ)
濃いルビー色。
ブドウの香が残ったベリー系果実香。
フェノール香は少ない。
渋味は少ない。
ミディアムボディー。
お勧め。

白A
トートワーズクリーク シャルドネ ヴィオニア'12(仏・ラングドック)
明るい麦藁色。
柑橘系果実香。
甘味は少ない。
深みはなく、爽やか。
お勧め。

本日の日本酒
ゆきの美人 純米吟醸
山田錦・精米歩合55%
日本酒度+8
セメダイン系吟醸香。
+8にしては甘い。
やや水っぽい。
雑味少なく、スムース。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のフィンガードック
メットブルスト

本日の天然酵母パン
ライナチュラル
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 15:16| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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