2014年12月30日

12/30のベルク・メニュー

本日のビール
常陸野ネストビール セレブレーションエール
くすんだ琥珀色。
ホップの香は弱い。
ホップの苦味は普通。
甘い。
フルボディー。
お勧め。

本日の日本酒
奈良萬 純米生酒
微発泡。
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
荒い。
硬い。
甘い。
私の好きなタイプではないが、特にお勧め。

本日のフィンガードック
クリームチーズアップルマンゴー
ブリーチーズ

本日の天然酵母パン
酒種パン
酒種バケット

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2014年12月29日

12/29のベルク・メニュー

本日のビール
COEDO 鞠花
再登場、既述。

本日の日本酒
正雪 純米大吟醸
雄町・精米歩合45%
日本酒度+2
酸度1.2
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
切れはある。
お勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
チロラーソーセージ


March Hare
posted by March Hare at 19:25| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月28日

12/28のベルク・メニュー

本日の日本酒
秋鹿 純米生酒
山田錦・精米歩合70%
甘味は少ない。
熟成香あり。
特にお勧め。

残草蓬莱 純米
精米歩合60%
日本酒度+1
やや硬い。
甘い。
お勧め。

而今 特別純米 無濾過生
五百万石・精米歩合60%
極薄く濁っている。
吟醸ではないが、トロピカル系吟醸香あり。
やや硬い。
やや甘い。
お勧め。

萩の鶴 純米生原酒
精米歩合60%
薄く濁っている。
荒い。
硬い。
重い。

本日のビール
志賀高原ビール IPA
再登場、既述。

本日のフィンガードック
クリームチーズ
ケーゼ

本日の天然酵母パン
チャパタ
陣馬パン

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
ピッツアケーゼ
アイスヴァインと豆のリエット


March Hare
posted by March Hare at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月24日

12/24のベルク・メニュー

本日の日本酒
残草蓬莱 特別純米 無濾過生原酒
精米歩合60%
酸度3.2
荒い。
硬い。
やや甘い。
酸味強めのバランスだが、悪くはない。
フレッシュ。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
プロシュート
クリスマススペシャル4種盛り(合鴨スモーク・スペシャルサラミ・サーモンのサラダ・トルコ風トマトサラダ)


March Hare
posted by March Hare at 17:37| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月23日

12/23のベルク・メニュー

本日の日本酒
舞美人 5.5 純米吟醸 無濾過生原酒 BY25
五百万石・精米歩合50%
酸度6.0
老ね香あり
酸味強し。
劣化している。
不可。

旭興 特別純米 無濾過生原酒
五百万石・精米歩合55%
日本酒度+0.5
酸度1.55
薄く濁っている。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや硬い。
甘いが、切れはある。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリェット


March Hare
posted by March Hare at 19:16| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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