2014年12月16日

12/16のベルク・メニュー

本日の日本酒
磐城壽 純米原酒
出羽の里・精米歩合65%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや硬い。
甘い。
切れあり。
お勧め。

濁酒 純米
アキヒカリ・精米歩合65%
日本酒度-40
酸度3.8
アミノ酸度3.3
微発泡。
白く濁っている。
いわゆるどぶろく。
劇甘。
評価外。

本日のビール
ベアード ライジングサンペールエール
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
酒種パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
ズフラートティー


本日のおつまみ
フロマージュ
豚バラ肉の黒ビール煮込み


March Hare
posted by March Hare at 18:14| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月15日

12/15のベルク・メニュー

本日の日本酒
阿櫻 特別純米 無濾過原酒
ふくひびき・精米歩合60%吟醸ではないが、メロン系吟醸香あり。
やや硬い。
甘い。
お勧め。

百春 純米 無濾過生原酒
精米歩合60%
日本酒度+3.0
酸度1.5
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
米の味を残した造り。
やや甘い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
スパニッシュチョリソー
フロマージュ
カリフラワー&ブロッコリー


March Hare
posted by March Hare at 18:52| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月14日

12/14のベルク・メニュー

本日の日本酒
はなざかり 特別純米
ひだほまれ・精米歩合55%
薄く濁っている。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや荒い。
甘い。
お勧め。

本日のフィンガードック
メットブルスト
ブリーチーズ
バジルチーズポテト

本日の天然酵母パン
陣馬パン
チャパタ


本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
スパニッシュチョリソー


March Hare
posted by March Hare at 17:23| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月13日

12/13のベルク・メニュー

本日の日本酒
三冠 純米吟醸 無濾過無加水生原酒
雄町・精米歩合50%
日本酒度+3.0
酸度1.7
セメダイン系吟醸香。
甘い。
吟醸としては
やや重い。

本日のビール
志賀高原ビール ポーター再登場、既述。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のフィンガードック
ブルーチーズ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
サラミ3種盛り


March Hare
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2014年12月12日

12/12のベルク・メニュー

本日の日本酒
雄東正宗 純米吟醸 First press
微発泡。
薄く濁っている。
青リンゴ系吟醸香。
荒い。
甘い。
やや重い。

本日のビール
常陸野ネストビール セゾンデュジャポン
くすんだブロンド色。
ホップの香・苦味ともに普通。
甘味は少ない。
ミディアムボディー。
お勧め。

エイヴリーブルーイング レバレント
深い琥珀色。
ホップの香は上質。
ホップの苦味はやや強い。ミディアムボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
前足ハム
サラミ3種盛り(メットブルスト・スパニッシュチョリソー・究極のサラミ)


March Hare
posted by March Hare at 18:04| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする