2014年12月11日

12/11のベルク・メニュー

本日の日本酒
陸奥八仙 特別純米生原酒 ふなざけ
まっしぐら・精米歩合60%薄く濁っている。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや硬い。
荒い。
甘い。
私の好きなタイプではないが、お勧め。

本日のビール
志賀高原ビール アスペシャルセゾンU
くすんだ琥珀色。
ホップの香は普通。
ホップの苦味はやや強め。
かなりハーバルで薬っぽい。
石鹸臭さもある。
やや甘い。
ミディアムボディー。
マニアにお勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
レーズンブレッド

本日のストレートコーヒーエルインフェルト

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
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2014年12月10日

12/10のベルク・メニュー

本日の日本酒
山和 純米吟醸
雄町・精米歩合50%
日本酒度+2
酸度1.7
アミノ酸度1.2
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
やや水っぽく、スムース。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
レーズンブレッド

本日のストレートコーヒー
パプアニューギニア

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
サーモンマリネとルッコラのサラダ
スモークハム


March Hare
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2014年12月09日

12/9のベルク・メニュー

本日の日本酒
奥羽自慢 特別純米 うすにごり生原酒
美山錦・精米歩合60%
薄く濁っている。
吟醸ではないが、メロン系吟醸香あり。
荒い。
硬い。
甘い。
私の好きなタイプではないが、荒い酒が好きな人にお勧め。

本日のビール
志賀高原ビール ドラフトペールエール
再登場、既述。

ブラックアイル
スコッチエール
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のストレートコーヒー
モカマタリ

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
ゆで卵とレンズ豆のサラダ
合鴨スモーク・サラミ・カリフラワーとブロッコリーのサラダ


March Hare
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2014年12月08日

12/8のベルク・メニュー

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のストレートコーヒー
モカマタリ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2014年12月06日

12/5のベルク・メニュー

本日の日本酒
田中六五 純米
山田錦・精米歩合65%
吟醸ではないが、バナナ系吟醸香あり。
やや荒い。
やや甘い。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
生ハム&ドライいちじくのカナッペ
トロッケンシュペック・チロラーソーセージ・フロマージュダフィノワ
手羽元と大根のトマト煮


March Hare
posted by March Hare at 02:11| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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