2014年12月04日

12/4のベルク・メニュー

本日の日本酒
房島屋 純米 おりがらみ
麹米:あけぼの 掛米:五百万石
精米歩合65%
日本酒度+11
酸味度2.2
薄く濁っている。
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
荒い。
甘味は少ない。

林 純米吟醸
山田錦・精米歩合55%
青リンゴ系吟醸香。
おとなしい。
やや甘い。
やや米の味が残っている。

本日のビール
湘南ビール ゴールデンエール
再登場、既述。

エピック リオズロンピンライエール
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のストレートコーヒー
エルインフェルト

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
トロッケンシュペック・フロマージュ・ブロッコリーのサラダ
大根と手羽元のトマト煮
スモークレバー


March Hare
posted by March Hare at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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