2014年12月16日

12/16のベルク・メニュー

本日の日本酒
磐城壽 純米原酒
出羽の里・精米歩合65%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや硬い。
甘い。
切れあり。
お勧め。

濁酒 純米
アキヒカリ・精米歩合65%
日本酒度-40
酸度3.8
アミノ酸度3.3
微発泡。
白く濁っている。
いわゆるどぶろく。
劇甘。
評価外。

本日のビール
ベアード ライジングサンペールエール
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
酒種パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
ズフラートティー


本日のおつまみ
フロマージュ
豚バラ肉の黒ビール煮込み


March Hare
posted by March Hare at 18:14| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする