2014年12月21日

12/21のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール ドメスティックドライスタウト
漆黒。
ポップの香・苦味はほとんどない。
炭素の苦味強し。
甘味もほとんどない。
正統的ドライスタウト。
ミディアムボディー。
特にお勧め。

本日の日本酒
乾坤一 純米 うすにごり本生
精米歩合60%
薄く濁っている。吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
硬い。
やや甘い。

大信州 純米吟醸
売り切れで飲めず。

フィンガードック
ブリーチーズ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
チロラーソーセージ&アイスヴァインと豆のリェット


March Hare
posted by March Hare at 22:32| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12/20のベルク・メニュー

本日の日本酒
獺祭50 純米大吟醸
再登場、既述。


March Hare
posted by March Hare at 14:33| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする