2015年01月19日

1/18のベルク・メニュー

本日のビール
湘南ビール 古代米IPA
くすんだ琥珀色。
ホップの香・苦味ともにIPAとしては弱い。
ややハーバル。
意外にドライ。
ミディアムボディー。
お勧め。

湘南ビール オートミールスタウト
濃い褐色。
ホップの香・苦味ともに弱い。
意外にドライで、スタイルとしてはどうなのか(オートミールスタウトはスウィートスタウトに分類されるので甘い)。
スタイルを気にしなければお勧め。

本日の日本酒
天青 純米吟醸 千峰 熊本9号
山田錦・精米歩合50%
セメダイン系吟醸香。
やや甘い。
お勧め。

天青 純米吟醸 千峰 BK5
華の舞・精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
やや硬い。
やや甘い。
やや水っぽい。

March Hare
posted by March Hare at 20:51| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1/19のベルク・メニュー

本日の日本酒
おんな泣かせ 純米大吟醸
精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
軟質。
甘い。
女性向け。

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
サーモントラウト焼き
フロマージュ


March Hare
posted by March Hare at 20:40| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月17日

1/17のベルク・メニュー

本日の日本酒
山間3号 特別純米
精米歩合60%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや甘い。
わずかに米の味を残した造り。
特にお勧め。

天青 純米生酒
五百万石・精米歩合60%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
硬い。
甘い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のフィンガードック
メットブルスト
クリームチーズ

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
骨付きハム
プロシュート


March Hare
posted by March Hare at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1/16のベルク・メニュー

本日のビール
湘南ビール バーレーワイン
くすんだ琥珀色。
ホップの香・苦味ともに普通。
やや甘い。
フルボディー。
バーレーワインとしては熟成が足りない。

湘南ビール ピルスナー
くすんだブロンド色。
ホップの香・苦味ともに普通。
甘味は少ない。
ライトボディー。


March Hare
posted by March Hare at 09:53| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月15日

1/15のベルク・メニュー

本日の日本酒
星泉 純米吟醸 無濾過生原酒
精米歩合60%
日本酒度+1.0
酸度1.6
アミノ酸度1.1
極薄く濁っている。
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
やや硬い。
お勧め。

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
プロシュート
きびなごと酒粕のさっぱり煮
ピッツァケーゼ・チロラーソーセージ・スパニッシュチョリソー


March Hare
posted by March Hare at 22:05| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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