2015年01月08日

1/8のベルク・メニュー

本日の日本酒
渡舟 純米吟醸
精米歩合55%
セメダイン系吟醸香。
硬い。
甘い。
やや水っぽい。
私の好きなタイプではないが、CPは高い。
お勧め。

六十餘洲 純米吟醸
山田錦・精米歩合50%
バナナ系吟醸香。
熟成香あり。
やや硬い。
甘い。
特にお勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
ライナチュラル
レーズンブレッド

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2015年01月07日

1/7のベルク・メニュー

今月のワイン
赤C
ルカノン ルージュ
ガーネット色。
チェリー系果実香。
フェノール香は豊か。
適度の渋味。
甘い。
フルボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
チキンマジック・究極のサラミ


March Hare
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2015年01月06日

1/6のベルク・メニュー

本日の日本酒
大信州 純米大吟醸 仕込五十号
金紋錦・精米歩合49%
メロン系吟醸香。やや甘い。
やや水っぽい。
微妙に米の味を残した造り。
お勧め。

山城屋 純米
麹米・五百万石
掛米・こしいぶき
精米歩合60%
日本酒度+2
酸度1.5
粕歩合36%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや硬い。
甘い。
派手な酒で、CPはよい。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
ズフラートティー

本日のおつまみ
コッパハム
アイスヴァインと豆のリエット
チキンマジック


March Hare
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2015年01月05日

1/5のベルク・メニュー

今月のワイン
シャトーアントニャック テールアムルーズ'12(仏・リムー)
麦藁色。
柑橘系果実香。
バランスで飲ませるタイプ。
個人的には、もう少し酸味が欲しい。
お勧め。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
酒種パン
酒種バケット

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
コッパハム
アイスヴァインと豆のリエット
チキンマジック


March Hare
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2015年01月04日

1/4のベルク・メニュー

本日のビール
COEDO 鞠花
再登場、既述。

ベアード ライジングサンペールエール
再登場、既述。

本日の日本酒
一白水成 純米吟醸
精米歩合60%
青リンゴ系吟醸香。
硬い。
甘い。
典型的なクリスタルタイプ。
私の好きなタイプではないが、お勧め。

燦然 特別純米
雄町・精米歩合65%
吟醸ではないが、メロン系吟醸香あり。
熟成香あり。
甘い。
やや水っぽい。
切れあり。
雄町としては、よくできている。
お勧め。

昇龍蓬莱 純米吟醸 生もと
雄町71%・山田錦29%
精米歩合60%
メロン系吟醸香。
かなり甘い。
大吟醸としてはやや重い。

本日のフィンガードック
クリームチーズ
ケーゼ
ブリーチーズ

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
フロマージュ


March Hare
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