2015年01月04日

1/4のベルク・メニュー

本日のビール
COEDO 鞠花
再登場、既述。

ベアード ライジングサンペールエール
再登場、既述。

本日の日本酒
一白水成 純米吟醸
精米歩合60%
青リンゴ系吟醸香。
硬い。
甘い。
典型的なクリスタルタイプ。
私の好きなタイプではないが、お勧め。

燦然 特別純米
雄町・精米歩合65%
吟醸ではないが、メロン系吟醸香あり。
熟成香あり。
甘い。
やや水っぽい。
切れあり。
雄町としては、よくできている。
お勧め。

昇龍蓬莱 純米吟醸 生もと
雄町71%・山田錦29%
精米歩合60%
メロン系吟醸香。
かなり甘い。
大吟醸としてはやや重い。

本日のフィンガードック
クリームチーズ
ケーゼ
ブリーチーズ

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
フロマージュ


March Hare
posted by March Hare at 19:12| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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