2015年01月06日

1/6のベルク・メニュー

本日の日本酒
大信州 純米大吟醸 仕込五十号
金紋錦・精米歩合49%
メロン系吟醸香。やや甘い。
やや水っぽい。
微妙に米の味を残した造り。
お勧め。

山城屋 純米
麹米・五百万石
掛米・こしいぶき
精米歩合60%
日本酒度+2
酸度1.5
粕歩合36%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや硬い。
甘い。
派手な酒で、CPはよい。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
ズフラートティー

本日のおつまみ
コッパハム
アイスヴァインと豆のリエット
チキンマジック


March Hare
posted by March Hare at 18:35| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする