2015年01月17日

1/17のベルク・メニュー

本日の日本酒
山間3号 特別純米
精米歩合60%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや甘い。
わずかに米の味を残した造り。
特にお勧め。

天青 純米生酒
五百万石・精米歩合60%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
硬い。
甘い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のフィンガードック
メットブルスト
クリームチーズ

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
骨付きハム
プロシュート


March Hare
posted by March Hare at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1/16のベルク・メニュー

本日のビール
湘南ビール バーレーワイン
くすんだ琥珀色。
ホップの香・苦味ともに普通。
やや甘い。
フルボディー。
バーレーワインとしては熟成が足りない。

湘南ビール ピルスナー
くすんだブロンド色。
ホップの香・苦味ともに普通。
甘味は少ない。
ライトボディー。


March Hare
posted by March Hare at 09:53| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする