2015年02月27日

2/27のベルク・メニュー

本日の日本酒
三光正宗 純米 無濾過生酒
甘味は少ない。
燗向きの酒か。

風の森 純米 無濾過無加水生酒
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや荒い。
やや硬い。
お勧め。

本日のハーブティー
ズフラートティー

本日のおつまみ
ヤクトブルクト&アイスヴァインと豆のリエット
生ハムとドライいちじくのカナッペ
芽キャベツの豆乳クリーム煮


March Hare
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2015年02月25日

2/25のベルク・メニュー

本日のビール
ベアード ウィートキングウィット
再登場、既述。

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日の日本酒
新政 生成(エクリュ) 純米
あきた酒こまち
精米歩合 麹米40%・掛米60%
新政得意の日本酒らしくない酒。
ワインのような口当たり。
甘い。
スムース。
お勧め。

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
骨付きハム
アイスヴァインと豆のリエット
合鴨スモーク


March Hare
posted by March Hare at 17:56| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月24日

2/24のベルク・メニュー

本日の日本酒
鍋島 純米吟醸
雄町・精米歩合50%
セメダイン系吟醸香。
硬い。
甘い。
私の好きなタイプではないが、ハイCP。
お勧め。

奈良萬 純米 無濾過生原酒
精米歩合55%
微発泡。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
かなり、米の味を残した造り。
やや重い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
酒種パン

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
合鴨スモーク
鯛とせりのサラダ仕立てゴマ風味


March Hare
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2015年02月23日

2/23のベルク・メニュー

本日のビール
レボリューションブルーイング ユージンポーター
濃い褐色。
ホップの香・苦味ともにポーターとしてはやや強め。
甘い。
酸味強めのバランス。
フルボディー。
お勧め。

本日の日本酒
春鹿 純米 超辛口
吟醸ではないが、メロン系吟醸香あり。
硬い。
甘味は少ない。
酸味寄りのバランス。
お勧め。

本日の天然酵母パン
陣馬パン
酒種パン

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 16:22| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月22日

2/22のベルク・メニュー

本日の日本酒
六十餘洲 純米
山田錦・精米歩合65%
やや甘い。
やや水っぽい。
お勧め。

一白水成 純米吟醸
精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
硬い。
やや旨味を残した造り。
お勧め。

屋守 純米吟醸
八反錦・精米歩合50%
日本酒度-2.0
酸度1.7
青リンゴ系吟醸香。
非常に甘い。
硬い。
甘過ぎ。

本日のフィンガードック
ケーゼ
メイクィーン

本日の天然酵母パン
陣馬パン
レーズン&オレンジ
チャパタ

本日のハーブティー
レモンマートル

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
合鴨スモーク


March Hare
posted by March Hare at 19:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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