2015年02月21日

2/21のベルク・メニュー

本日のビール
湘南ビール シュバルツ
再登場、既述。

ヘレティックブルーイング プチルージュ
再登場、既述。

本日の日本酒
雑草蓬莱 純米
精米歩合60%
日本酒度+1
甘い。
やや重い。
酸味強めのバランス。
切れはある。
お勧め。

而今 純米吟醸
山田錦・精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
やや水っぽく、スムース。
お勧め。

本日のハーブティー
ズフラートティー


March Hare
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2015年02月20日

2/20のベルク・メニュー

本日のビール
スクーナー 3グリッドIPA
再登場、既述。

本日の日本酒
白木久 純米 無濾過生原酒
コシヒカリ・精米歩合60%
やや硬い。
甘い。
やや重い。

月不見の池 純米吟醸
五百万石・精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
軟質。
甘い。
お勧め。


本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
ロースハム
アイスヴァインと豆のリエット
温奴


March Hare
posted by March Hare at 20:08| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月19日

2/19のベルク・メニュー

本日の日本酒
ほしいずみ 辛口純米 無濾過生原酒
精米歩合60%
硬い。
ややざらつく。
甘い。
何が辛口なのか理解に苦しむ。
酸味強めのバランス。
しかし、非常にフレッシュである。

ONI山間 純米
精米歩合70%
やや硬い。
やや甘い。
バランスで飲ませる酒。
お勧め。

本日のビール
志賀高原ビール アフリカペールエール
くすんだブロンド色。
ホップの香は普通。
ホップの苦味はペールエールとしてはやや強め。
やや甘い。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日の天然酵母パン
ライナチュラル
レーズンブレッド

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
アイスヴァインて豆のリエット
スパニッシュオムレツ


March Hare
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2015年02月18日

2/18のベルク・メニュー

本日の日本酒
此君 純米
山田錦・精米歩合70%
日本酒度+12
酸度2.3
納豆臭い。
甘味は少ない。

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のハーブティー

ローズヒップ
本日のおつまみ
豚バラ肉とリンゴのザワークラウト煮込み
フロマージュ


March Hare
posted by March Hare at 17:18| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月17日

2/17のベルク・メニュー

本日の日本酒
華姫桜 純米吟醸 無濾過原酒
しずく媛・精米歩合60%
青リンゴ系吟醸香。
硬い。
甘い。
吟醸としては、米の味が残りすぎ。

本日のビール
スティルウォーターブルーイング
フォークロアスタウト
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
酒種パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
丸ごと蕪と鶏手羽のワイン煮
レバーケーゼ
フロマージュ


March Hare
posted by March Hare at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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