2015年02月10日

2/10のベルクメニュー

本日のビール
鞠花
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のハーブティー
レモンマートル

本日のおつまみアスパラガスと金柑のサラダ
フロマージュ


March Hare
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2015年02月09日

2/9のベルク・メニュー

本日の日本酒
此君 純米吟醸 無濾過生原酒
玉栄・精米歩合55%
日本酒度+14
酸度2.1
微発泡。
青リンゴ系吟醸香だが弱い。
甘味は少ない。
前回の純米と同様に酸味強めのバランス。
渋い。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
ズフラートティー

本日のおつまみ
コールドソーセージ2種盛り
アスパラガスと金柑のサラダ


March Hare
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2015年02月08日

2/8のベルク・メニュー

本日のビール
エリシアン イモータルIPA
くすんだ明るい琥珀色。
柑橘系ホップ香だが、しつこくはない。
ホップの苦味は強め。
甘い。
フルボディー。
お勧め。

本日の日本酒
梵 艶 純米大吟醸
山田錦・精米歩合50%
セメダイン系吟醸香。
硬い。
やや甘い。
私の好きなタイプではないが、硬い酒が好きな人にはお勧め。

角右衛門 純米吟醸
美山錦・精米歩合55%
日本酒度+3.0
酸度1.3
セメダイン系吟醸香。
やや硬い。
微妙に米の味が残っている。
お勧め。

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
コールドソーセージ2種盛り


March Hare
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2015年02月07日

2/7のベルク・メニュー

本日の日本酒
六根 純米吟醸 生原酒
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
吟醸としては重い。
パス。

駒泉 山茶花 山廃純米吟醸
セメダイン系吟醸香。
甘い。
やや水っぽいが、味の幅は広い。
お勧め。

本日のビール
ベアード ライジングサンペールエール
再登場、既述。

本日のフィンガードック
メットブルスト

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
コールドソーセージ2種盛り


March Hare
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2015年02月06日

2/6のベルク・メニュー

本日の日本酒
駒泉 菊 純米吟醸
精米歩合55%
青リンゴ系吟醸香。
やや硬い。
甘い。
CP高し。
お勧め。

今月のワイン
赤B
ライダーエステートシラー'12(米・モントレーカウンティーCA)
濃いルビー色。
チェリー系果実香。
フェノール香は普通。
程よい渋味。
バランスで飲ませるタイプ。
お勧め。

白B
グランバトーボルドーブラン'12(仏・AOCボルドーブルーデコーズ)
明るい萌葱色。
柑橘系果実香。
ややハーバル。
程よい酸味。
お勧め。

今月のチーズ
ブルーデコーズ(仏・ブルー)

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする