2015年02月05日

2/5のベルク・メニュー

本日の日本酒
廣喜 あらばしり 特別純米
精米歩合60%
やや荒い。
甘い

福小町 二十三番 特別純米
精米歩合55%
日本酒度+3.0
酸度1.7
甘い。
やや水っぽく、スムース。お勧め。

鳩正宗 純米吟醸
精米歩合55%
青リンゴ系吟醸香。
やや軟質。
やや甘い。
お勧め。

本日のビール
志賀高原ビール 其の十
くすんだブロンド色。
IPAとしては、ホップの香・苦味ともに普通。
切れはある。
ミディアムボディー。
お勧め。

スクーナー 3グリッドIPA
くすんだ琥珀色。
柑橘系ホップ香。
やや甘い。
どっしりとした苦味。
フルボディー。
お勧め。

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
合鴨スモーク
プロシュート
鶏手羽元のペパーソース
カリフラワー&ブロッコリー


March Hare
posted by March Hare at 21:42| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月04日

2/4のベルク・メニュー

本日のビール
ベアード 帝国IPA
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
ナスのチーズトマト
合鴨スモーク
プロシュート


March Hare
posted by March Hare at 18:58| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年02月02日

2/2のベルク・メニュー

今月のワイン
赤A
カッライア プリミティーヴォ'12(伊・プーリア)
濃いルビー色。
ベリー系果実。
フェノール香は少ない。甘味は少ない。
酸味は普通。
渋味は控えめ。
ミディアムボディー
お勧め。

白A
ボルテオビアンコ'13(スペイン・ヴィノデラティエラデカスティーリャ)
明るい萌葱色。
トロピカル系果実香。
酸味は普通でスムース。
お勧め。

本日の日本酒
雪ほのか 純米吟醸 無濾過本生 初しぼり
出羽の里・精米歩合60%
日本酒度-2
酸度1.2
アミノ酸度0.9
薄く濁っている。
セメダイン系吟醸香。
かなり甘い。
荒い。
硬い。
お勧め。

やまとしずく 純米
精米歩合65%
熟成香あり。
やや硬い。
甘い。
やや重い。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
牡蠣のシェリー蒸し
合鴨スモーク
プロシュート


March Hare
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2015年02月01日

2/1のベルク・メニュー

本日の日本酒
初亀 純米
精米歩合60%
日本酒度+2.0
酸度1.75
熟成香あり。
硬い。
甘い。
私の好きなタイプではないが、お勧め。

湘南 純米吟醸
精米歩合60%
メロン系吟醸香。
甘い。
かなり、旨味を残した造り。
お勧め。

本日のビール
COEDO 伽羅
再登場、既述。

本日のフィンガードック
ブルーチーズ
ブリーチーズ

本日の天然酵母パン
陣馬パン

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
合鴨スモーク

ピッツァケーゼ


March Hare
posted by March Hare at 17:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする