2015年02月02日

2/2のベルク・メニュー

今月のワイン
赤A
カッライア プリミティーヴォ'12(伊・プーリア)
濃いルビー色。
ベリー系果実。
フェノール香は少ない。甘味は少ない。
酸味は普通。
渋味は控えめ。
ミディアムボディー
お勧め。

白A
ボルテオビアンコ'13(スペイン・ヴィノデラティエラデカスティーリャ)
明るい萌葱色。
トロピカル系果実香。
酸味は普通でスムース。
お勧め。

本日の日本酒
雪ほのか 純米吟醸 無濾過本生 初しぼり
出羽の里・精米歩合60%
日本酒度-2
酸度1.2
アミノ酸度0.9
薄く濁っている。
セメダイン系吟醸香。
かなり甘い。
荒い。
硬い。
お勧め。

やまとしずく 純米
精米歩合65%
熟成香あり。
やや硬い。
甘い。
やや重い。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
牡蠣のシェリー蒸し
合鴨スモーク
プロシュート


March Hare
posted by March Hare at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。