2015年02月05日

2/5のベルク・メニュー

本日の日本酒
廣喜 あらばしり 特別純米
精米歩合60%
やや荒い。
甘い

福小町 二十三番 特別純米
精米歩合55%
日本酒度+3.0
酸度1.7
甘い。
やや水っぽく、スムース。お勧め。

鳩正宗 純米吟醸
精米歩合55%
青リンゴ系吟醸香。
やや軟質。
やや甘い。
お勧め。

本日のビール
志賀高原ビール 其の十
くすんだブロンド色。
IPAとしては、ホップの香・苦味ともに普通。
切れはある。
ミディアムボディー。
お勧め。

スクーナー 3グリッドIPA
くすんだ琥珀色。
柑橘系ホップ香。
やや甘い。
どっしりとした苦味。
フルボディー。
お勧め。

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
合鴨スモーク
プロシュート
鶏手羽元のペパーソース
カリフラワー&ブロッコリー


March Hare
posted by March Hare at 21:42| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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