2015年02月17日

2/17のベルク・メニュー

本日の日本酒
華姫桜 純米吟醸 無濾過原酒
しずく媛・精米歩合60%
青リンゴ系吟醸香。
硬い。
甘い。
吟醸としては、米の味が残りすぎ。

本日のビール
スティルウォーターブルーイング
フォークロアスタウト
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
酒種パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
丸ごと蕪と鶏手羽のワイン煮
レバーケーゼ
フロマージュ


March Hare
posted by March Hare at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2/16のベルク・メニュー

本日のビール
ベアード 修善寺ヘリテッジヘレス
くすんだブロンド色。
ホップの香は普通。
ホップの苦味はヘレスとしては強い。
やや甘い。
ミディアムライトボディー。
これをヘレスと呼ぶのにはためらいがある。もっとスムースにしてほしい。
しかし、ビールのクウォリティーとしてはお勧め。

本日の日本酒
今錦 特別純米 原酒
精米歩合59%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。

射美 特別純米 槽場無濾過生原酒
揖斐の誉 AMS18
精米歩合60%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
硬い。
やや甘い。

本日の天然酵母パン
陣馬パン

本日のハーブティー
レモンマートル

本日のおつまみ
フロマージュ
本日の盛り合わせ(メットブルストとレバーケーゼ)


March Hare
posted by March Hare at 11:51| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする