2015年03月07日

3/7のベルク・メニュー

本日のビール
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
くすんだブロンド色。
爽やかな柑橘系果実香。
ホップの香は少ない。
ホップの苦味は普通。
甘味は少ない。
ライトボディー。
お勧め。

ヴィクトリーブルーイング ヘッドウォーターズペールエール
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のフィンガードック
ケーゼ
ブルーチーズ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 16:05| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月05日

3/5のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール 苦いラガー
ホップの香はラガーとしては強め。
ホップの苦味はラガーとしては強い。
甘い。
ミディアムライトボディー
ラガーとして苦味を強調したいのであれば、もっとドライにするべきで、アンバランスである。

エリシアン ビフロストウィンターエール
ホップの香・苦味ともにウィンターエールとしては普通。
ややハーバル。
甘い。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日の日本酒
中島屋 純米にごり
山田錦・精米歩合60%
白く濁っている。
濁りというよりどぶろく。
この手の酒では甘味は少なめ。

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 17:08| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月04日

3/4のベルク・メニュー

本日の日本酒
山和 純米吟醸 無濾過生原酒
美山錦・精米歩合50%
日本酒度+1
酸度1.7
アミノ酸度1.2
トロピカル系吟醸香。
甘い。
やや水っぽくスムース。
お勧め。

おら酒 特別純米
ひとめぼれ・精米歩合60%吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや荒い。
やや甘い。
やや酸味強めのバランス。
お勧め。

今月のワイン
白A
ドメーヌアントニャック クローズリィ ブラン'13(仏・ラングドック)

今月のチーズ
ヴァシュラン フリブルジョワ(スイス・セミハード)
スパイスゴーダ(オランダ・ハード)

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
ズフラートティー

本日のおつまみ
豆のリエット&貝殻のパスタ
スライスソーセージ
ブロッコリー


March Hare
posted by March Hare at 18:18| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月03日

3/3のベルク・メニュー

本日のビール
ベアード モーニングコーヒースタウト
濃い褐色。
ホップの香・苦味はほとんどない。
強いコーヒー香。
強い炭素の苦味。
やや甘い。
フルボディー。
お勧め。

やや甘い。
エリシアン メンズルームオリジナルレッド
くすんだ琥珀色。
ホップの香は普通。
ホップの苦味はやや強い。ミディアムボディー。

本日の日本酒
菊鷹 菊花 純米
若水・精米歩合65%
日本酒度+5
酸度2.5
吟醸ではないが、メロン系吟醸香あり。
やや硬い。
甘い。
お勧め。

やんわり 純米
BY22の古酒。
老ね香あり。
おとなしい。
甘味は少ない。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
カンパチのカルパッチョ
スライスソーセージ
アイスヴァインと豆のリエット


March Hare
posted by March Hare at 19:39| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。