2015年03月04日

3/4のベルク・メニュー

本日の日本酒
山和 純米吟醸 無濾過生原酒
美山錦・精米歩合50%
日本酒度+1
酸度1.7
アミノ酸度1.2
トロピカル系吟醸香。
甘い。
やや水っぽくスムース。
お勧め。

おら酒 特別純米
ひとめぼれ・精米歩合60%吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや荒い。
やや甘い。
やや酸味強めのバランス。
お勧め。

今月のワイン
白A
ドメーヌアントニャック クローズリィ ブラン'13(仏・ラングドック)

今月のチーズ
ヴァシュラン フリブルジョワ(スイス・セミハード)
スパイスゴーダ(オランダ・ハード)

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
ズフラートティー

本日のおつまみ
豆のリエット&貝殻のパスタ
スライスソーセージ
ブロッコリー


March Hare
posted by March Hare at 18:18| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする