2015年03月05日

3/5のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール 苦いラガー
ホップの香はラガーとしては強め。
ホップの苦味はラガーとしては強い。
甘い。
ミディアムライトボディー
ラガーとして苦味を強調したいのであれば、もっとドライにするべきで、アンバランスである。

エリシアン ビフロストウィンターエール
ホップの香・苦味ともにウィンターエールとしては普通。
ややハーバル。
甘い。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日の日本酒
中島屋 純米にごり
山田錦・精米歩合60%
白く濁っている。
濁りというよりどぶろく。
この手の酒では甘味は少なめ。

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 17:08| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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