2015年03月17日

3/17のベルク・メニュー

本日の日本酒
大倉 特別純米 無濾過生原酒
オオセト・精米歩合60%
日本酒度+5
酸度2.4
アミノ酸度1.6
吟醸ではないが、メロン系吟醸香あり。
甘い。
やや水っぽく、スムース。
綾菊以外でこれほどオオセトを使いこなしているのはすばらしい。
特にお勧め。

本日のビール
湘南ビール IPAシトラ
くすんだ明るい琥珀色。
強烈なバルサン系ホップ香。
やや甘いが、切れはある。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
タコとブロッコリーのにんにくオイル
アイスヴァインと豆のリエット


March Hare
posted by March Hare at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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