2015年04月24日

4/24のベルク・メニュー

本日の日本酒
無垢之酒 純米吟醸生原酒 あらばしり
美山錦・精米歩合50%
微発泡。
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
あらばしりにしては、おとなしい。
お勧め。

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド
ライナチュラル

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
パプリカリヨナー
ピッツァケーゼ&チーズ&自然卵のゆで卵サラダ
生ハムとドライいちじくのカナッペ


March Hare
posted by March Hare at 18:28| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月23日

4/23のベルク・メニュー

本日の日本酒
水尾 紅 純米吟醸
精米歩合49%
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
雑味少なく、スムース。
お勧め。

旭鳳 純にして醇 純米
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや甘い。
酸味強めのバランス。
やや水っぽい。
CP高し。
お勧め。

本日のビール
ベアード ヘリテッジヘレス
再登場、既述。

本日の天然酵母パン
ライナチュラル
レーズンブレッド

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
ホタルイカと新じゃがのアヒージョ風
ピッツァケーゼ


March Hare
posted by March Hare at 21:37| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月22日

4/22のベルク・メニュー

本日のビール
エイヴリーブルーイング アウトオブバウンズスタウト
濃い褐色。
ホップの香・苦味ともに、スタウトとしては強い。
焦げたトースト香あり。
炭素の苦味は普通。
やや甘い。
フルボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
豚の南国風煮
アイスヴァインと豆のリエット


March Hare
posted by March Hare at 17:39| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月21日

4/21のベルク・メニュー

本日の日本酒
花陽浴 純米大吟醸 無濾過生原酒
八反錦・精米歩合48%
セメダイン系吟醸香。
硬い。
かなり甘い。
やや水っぽい。
昨日の美山錦と較べると、こっちは酒だけ飲むタイプか。
お勧め。

本日のビール
湘南ビール ベルジャンレッド
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
タケノコのピクルス
フロマージュ
とれたてワラビ


March Hare
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2015年04月20日

4/20のベルク・メニュー

本日のビール
ネブラスカブルーイング ブルネットナッツブラウン
再登場、既述。

湘南ビール ホワイトセゾン・麹
くすんだ明るいブロンド色。
ホップの香・苦味ともに弱い。
甘味は少ない。
軽く、爽快。
ライトボディー。
お勧め。

本日の日本酒
花陽浴 純米大吟醸 無濾過生原酒
美山錦・精米歩合48%
セメダイン系吟醸香。
硬い。
甘い。
昨日の雄町よりは飲みやすい。
お勧め。

本日の天然酵母パン
酒種パン
陣馬パン

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする