2015年04月14日

4/14のベルク・メニュー

本日の日本酒
七代目 純米吟醸
精米歩合55%

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 15:20| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月13日

4/13のベルク・メニュー

本日の日本酒
おら酒 特別純米
ひとめぼれ・精米歩合60%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや荒いが、軟質。
甘い。
お勧め。

みむろ杉 特別純米
露葉風・精米歩合65%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
硬い。
やや甘い。
酸味強めのバランス。

本日の天然酵母パン
陣馬パン
酒種パン

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 15:50| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月12日

4/12のベルク・メニュー

本日の日本酒
赤武
甘味は少ない。
酸味寄りのバランス。

一品
甘味は少ない。
かなり米の味を残した造り。
お勧め。


March Hare
posted by March Hare at 20:59| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月10日

4/10のベルク・メニュー

本日のビール
常陸野ネストビール ファルコナーズフライト

明るい琥珀色。
ホップの香・苦味ともに普通。
ややハーバル。
やや甘い。
非常にスムース。
ミディアムライトボディー。
お勧め。

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
レバーケーゼ
新ジャガのタラコソース和え


March Hare
posted by March Hare at 17:48| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月09日

4/9のベルク・メニュー

本日のビール
東京ビアウィークSPECIAL 実験的IPA
明るい琥珀色。
柑橘系ホップ香。
紅茶のようなフレーバー。
ややハーバル。
ややモルティー。
やや甘い。
ミディアムボディー。
IPAとしては、苦味が少ない。
色々盛った感のあるビール。だから実験的なのだろうが、方向性がよくわからないので保留。

ベアード お寺の庭柚子エール
再登場、既述。

本日の日本酒
三十九才の春 純米大吟醸
山田錦・精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
非常に甘い。甘過ぎる。

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 16:54| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。