2015年05月10日

5/10のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール 苦いラガー
再登場、既述。

志賀高原ビール スノーモンキーIPA
再登場、既述。

本日のシェリー
バロン・ミカエラ・アモンティリャード

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
レバーケーゼ
アイスヴァインと豆のリエット


March Hare
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2015年05月08日

5/7のベルク・メニュー

本日の日本酒
陸奥八仙 黒ラベル 純米吟醸 生原酒
華吹雪・精米歩合55%
青リンゴ系吟醸香。
生酒にしては、おとなしい。
甘味はやや少ない。
お勧め。

本日のビール
志賀高原ビール ブロンド再登場、既述。

志賀高原ビール インディアサマーセゾン
再登場、既述。


March Hare
posted by March Hare at 15:53| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月06日

5/6のベルク・メニュー

本日の日本酒
19歳の酒 純米
精米歩合60%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
甘い。
バランスで飲ませるタイプ。
お勧め。

菊鷹 純米 無濾過生酒
富山県五百万石77.6%
兵庫県山田錦14.2%
富山県山田錦8.2%
日本酒度+16
酸度3.0
アミノ酸度1.6以上
微発泡。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
甘味は少ないが、旨味が多いので、甘く感じる。
切れあり。
お勧め。

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
レーズンブレッド
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット

ゆで卵とオイルサーディンのサラダ


March Hare
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2015年05月05日

5/5のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール アフリカブラックエール
再登場、既述。

志賀高原ビール IPA
再登場、既述。

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ
ライナチュラル

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
ゆで卵とオイルサーディンのサラダ


March Hare
posted by March Hare at 18:10| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月04日

5/4のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール スノーモンキーIPA
くすんだ明るい琥珀色。
ホップの香・苦味ともにIPAとしては普通。
ややモルティー。
甘味は少ない。
フルボディー。
お勧め。

本日の日本酒
國乃長 純米 無濾過生原酒 仕込三号
精米歩合70%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
甘い。
かなり旨味を残した造り。
この精米歩合にしては、意外に雑味が少ない。

國乃長 辛口純米吟醸 無濾過生原酒 仕込十三号
精米歩合60%
セメダイン系吟醸香。
やや甘い。
やや水っぽい。
お勧め。

本日のフィンガードック
ケーゼ
スパイスゴーダ

本日の天然酵母パン
チャパタ陣馬パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
posted by March Hare at 17:07| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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