2015年05月03日

5/3のベルク・メニュー

本日のビール
志賀高原ビール Not So Special
再登場、既述。

本日の日本酒
だぢゅー」 純米吟醸
精米歩合60%
青リンゴ系吟醸香。
軟質。
かなり甘い。
なよっとした酒。
お勧め。

奈良萬 純米生酒 中垂れ 無濾過生原酒
精米歩合55%
微発泡。
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや硬質。
甘い。
お勧め。

本日のフィンガードック
ブルーチーズ
ケーゼ

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド
チャパタ
陣馬パン

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 16:57| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月02日

5/2のベルク・メニュー

志賀高原ビール ポーター
再登場、既述。

本日の日本酒
タクシードライバー 純米原酒 おりがらみ
微発泡。
薄く濁っている。
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
硬い。
酸味強く、意外に甘味は少ない。

稲の国の稲の酒 純米 無濾過生原酒
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
やや硬い。
やや甘い。

本日のフィンガードック
スペシャルチーズ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
レバーケーゼ
アイスヴァインと豆のリエット


March Hare
posted by March Hare at 17:40| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月01日

5/1のベルク・メニュー

今月のワイン
白A
カザルガルシア ヴィーニョヴェルデ(ポルトガル・ヴィーニョヴェルデ)
微発泡。
明るい萌葱色。
柑橘系果実香。
非常にフレッシュ。
甘味と酸味のバランスが絶妙。
特にお勧め。

赤A
ドメーヌサンジャックダルバ ルプティサンジャックルージュ'12(仏・ミネルヴォワ)
濃いルビー色。
フローラル系果実香。
フェノール香は豊か。
しっかりとした渋味。
バランスで飲ませるタイプ。
ミディアムボディー。
特にお勧め。

本日のビール
志賀高原ビール ミヤマブロンド
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
陣馬パン

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 17:15| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする