2015年06月17日

6/17のベルク・メニュー

本日の日本酒
英 特別純米 無濾過あらばしり
山田錦・精米歩合60%
日本酒度+8
酸度1.65
アミノ酸度0.9
甘味は少ない。
やや水っぽく、切れあり。
お勧め。

本日のビール
エールインダストリーブルーイング アンクルジェシーセッションIPA
再登場、既述。

フィフティフィフティブルーイング ドナーパーティポーター
濃い褐色。
ホップの香・苦味は、ポーターとしては強い。
炭素の苦味も強い。
たなり甘い。
フルボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
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2015年06月16日

6/16のベルク・メニュー

本日のビール
レフトハンドブルーイング 400パウンドモンキーIPA
再登場、既述。

本日の日本酒
稲勢 純米 無濾過生原酒
五百万石・精米歩合60%
日本酒度+2.0
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
硬い。
甘い。
私の好きなタイプではないが、それなりのレベル。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
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2015年06月15日

6/15のベルク・メニュー

本日の日本酒
月不見の池 純米吟醸
青リンゴ系吟醸香。
やや硬い。
やや甘い。
ロックで飲まれるのを前提としたような酒。
お勧め。

越の白鳥 特別純米 無濾過生原酒
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
硬い。
非常に甘い。
甘過ぎる。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
スモークレバー
レバーケーゼ
谷中生姜のゴマソース


March Hare
posted by March Hare at 20:12| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月14日

6/14のベルク・メニュー

本日のビール
レフトハンドブルーイング ストレンジャーペールエール
再登場、既述。

ヘレティックブルーイング ボヴァインインターベンションミルクスタウト
非常に深いルビー色。
ホップの香・苦味は非常に弱い。
炭素の苦味は普通。
甘い。
やや酸味あり。
ミディアムボディー。

レフトハンドブルーイング サートゥースESB
ややくすんだブロンド色。
ホップの香は普通。
ホップの苦味はやや強い。
やや甘い。
アメリカンスタイルなので、やや重く、水代わりに飲めるようなESBではない。
ミディアムボディー。

本日のフィンガードック
ケーゼ
メットブルスト
ブリーチーズ

本日の天然酵母パン
陣馬パン

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月13日

6/13のベルク・メニュー

本日の日本酒
七郎兵衛 特別純米生原酒
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
渋味あり。
不可。

本日のビール
エピック インペリアルスタウト
再登場、既述。

ヘレティックブルーイング グラマリーライペールエール
くすんだブロンド色。
ホップの香・苦味ともに普通。
甘味は少ない。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のフィンガードック
ブリーチーズ

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 16:50| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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