2015年06月12日

6/13のベルク・メニュー

本日の日本酒
鳴海 特別純米
五百万石・精米歩合60%
日本酒度±0
酸度1.8
微発泡。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
甘い。
甘いので、キンキンに冷やして飲むとよいかも。

五十嵐 純米
麹米・五百万石
掛米・日本晴
精米歩合65%
日本酒度+3
酸度1.9
吟醸ではないが、バナナ系吟醸香あり。
やや硬い。
やや甘い。
ロックにするとよさそう。
お勧め。

本日のビール
ヘレティックブルーイング レッドエール
くすんだ深い琥珀色。
ホップの香・苦味ともに強い。
やや甘い。
フルボディー。

フィフティフィフティブルーイング カリフォルニアペールエール
柑橘系ホップ香。
ホップの香・苦味ともに、ペールエールとしてはやや強い。
やや甘い。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
ししゃものフリット
ザーネズルチェ
パプリカリヨナー


March Hare
posted by March Hare at 17:15| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

6/11のベルク・メニュー

本日のビール
エピック インペリアルレッドエール
くすんだ琥珀色。
ホップの香・苦味ともに強い。
やや甘いが、切れあり。
ミディアムボディー。
お勧め。


March Hare
posted by March Hare at 16:32| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月10日

6/10のベルク・メニュー

本日の日本酒
山間9号 特別純米 無濾過原酒
精米歩合60%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
硬い。
やや甘い。
酸味よりのバランス。
お勧め。

此君 純米吟醸 無濾過生原酒
玉栄・精米歩合55%
日本酒度+7
酸度2.0
セメダイン系吟醸香。
微妙に渋味がある。
不可。

本日のビール
エイヴリーブルーイング エリズブラウン
褐色。
ホップの香・苦味ともに弱い。
やや甘い。
ブラウンエールとしては、クリーミーさに欠ける印象であるが、悪くはない。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
posted by March Hare at 15:27| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月09日

6/9のベルク・メニュー

本日のビール
エピック ブレインレスIPA
くすんだ黄金色。
ホップの香・苦味ともに、IPAとしては普通。
甘味は少ない。
切れあり。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
陣馬パン
酒種パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
前脚ハム
ザーネズルチェ


March Hare
posted by March Hare at 17:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月08日

6/8のベルク・メニュー

本日のビール
エピック スパイラルジェティーIPA
再登場、既述。

エイヴリーブルーイング サルベイション
再登場、既述。

本日の日本酒
颯 純米吟醸 無濾過生原酒
青リンゴ系吟醸香。
やや硬い。
甘い。

本日の天然酵母パン
陣馬パン
酒種パン

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 19:10| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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