2015年08月04日

8/4のベルク・メニュー

本日の日本酒
射美 純米吟醸 槽場無濾過生原酒
揖斐の誉
精米歩合 麹米50%・掛米60%
薄く濁っている。
非常に甘い。
女性にお勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のハーブティー
カモミール


March Hare


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2015年08月03日

8/3のベルク・メニュー

本日のビール
フェニックス
ウルケルのブロンシュ。
くすんだブロンド色。
柑橘系果実香とコリアンダー香強し。
ホップの香・苦味ともに少ない。
ミディアムボディー。
お勧め。

今月のチーズ
ダフィノアペッパー(仏 ・白カビ)
ゴーダわさび(オランダ・ハード)

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
合鴨スモーク
ザーネズルチェ&スパニッシュチョリソー
コッパハム


March Hare
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2015年08月02日

8/2のベルク・メニュー

本日の日本酒
越の白鳥 純米大吟醸
雄町・精米歩合50%
セメダイン系吟醸香。
甘い。
よい意味で、雄町の特質を抑えた酒。
お勧め。

本日のフィンガードック
ケーゼ
ブルーチーズポテト

本日の天然酵母パン
陣馬パン
チャパタ
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2015年08月01日

8/1のベルク・メニュー

本日のビール
ピルスナーウルケル
黄金色。
ホップの香は普通。
ホップの苦味はやや強い。
やや甘い。
ミディアムライトボディー。
いわずと知れた、チェコの元祖ピルスナー。
久しぶりに飲んだが、やはり美味い。
しかしながら、クラフトビールを飲み慣れてしまうと、やはり多量生産・大工場のビールであり、決して、造り手の顔が浮かぶようなビールではない。
日本のサッポロのエーデルピルス、ドイツのフレンスブルガーのピルスナーやイェーヴァーのピルスナーとは、分けて考えるべきであろう。
もちろん、クォリティー的には問題なく、お勧めである。

ベアード シトラスIPA
再登場、既述。

本日の日本酒
此君 純米吟醸
玉栄・精米歩合55%
日本酒度+7
酸度2.0
青リンゴ系吟醸香。
やや甘い。
吟醸としては、やや重い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 17:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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