2015年10月09日

10/9のベルク・メニュー

本日のビール
ニューベルジャンブリューイング ランパントインペリアルIPA
くすんだ明るい琥珀色。
柑橘系ホップ香。
ホップの苦味はIPAとしては普通。
甘い。
フルボディー。

本日の日本酒
基峰鶴 特別純米 おりがらみ
山田錦・精米歩合60%以下。
薄く濁っている。
セメダイン系吟醸香。
やや硬い。
甘い。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
コッパハム&レバーケーゼ
蒸し鶏とキノコのサラダ仕立て


March Hare
posted by March Hare at 17:26| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月08日

10/8のベルク・メニュー

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日のゴマバンズサンド
マメ豆チリサワーサンド
発売開始以来、ほぼ全種類食べているが、これが一番ユニークか。もしかしたら、私がコロンボのファンだからチリに点が甘いのかもしれない。BLTCはチーズがチェダーだったのは評価するが、このバンズには合わない感じがした。ていうか、これは、このバンズには何が合うかというテスト販売なのか?

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
アイスヴァインと豆のリエット
ロースハム
蒸し鶏とキノコのサラダ仕立て


March Hare
posted by March Hare at 21:12| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月07日

10/7のベルク・メニュー

本日のビール
スナップショット ウィートビア
くすんだ明るいブロンド色。
ホップの香・苦味ともに少ない。
柑橘系フレーバー。
わずかにハーバル。
甘味は少ない。
酸味強めのバランス。
ミディアムライトボディー。
お勧め。

本日の日本酒
北安 大国 純米吟醸原酒 ひやおろし
精米歩合55%
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
重い。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 17:55| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月06日

10/5のベルク・メニュー

本日のビール
ニューベルジャンブリューイング スローライド セッションIPA
くすんだ非常に明るい緑がかった琥珀色。
バルサン系ホップ香。
ややハーバル。
甘味は少ない。
ミディアムライトボディー。
お勧め。

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
プレッツェル with Joe's レシピ卵のピクルス
BLTC
ロースハム


March Hare
posted by March Hare at 16:01| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10/6のベルク・メニュー

本日の日本酒
夏ヤゴ 純米生原酒
山田錦・精米歩合65%

本酒度+9
酸度1.9
甘味は少ない。
やや酸味寄りのバランス。お勧め。

雑草蓬莱 純米(緑ラベル)
精米歩合60%
日本酒度+3
やや甘い。
やや水っぽく、スムース。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 15:32| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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