2015年10月02日

10/2のベルク・メニュー

今月のワイン
白A
ドメーヌサンジャックダルバルプティサンジャックブラン'13(仏・IGPペイドック)
明るい萌葱色。
柑橘系果実香。
軽い。
酸味は普通。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のゴマバンズサンド
チキンとレンズ豆のサワーサンド

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ
ライナチュラル

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
posted by March Hare at 16:07| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月01日

10/1のベルク・メニュー

今月のワイン
赤A
ベルクール ピノノワール'13(仏・南フランス)
ルビー色。
ベリー系果実香。
フェノール香はほとんどない。
軽い。
渋味も少ない。
ミディアムライトボディー。
お勧め。

本日の日本酒
華姫桜 純米吟醸 無濾過原酒
吟風・精米歩合60%
青リンゴ系吟醸香。
硬い。
甘い。
私の好きなタイプではないが、それなりのクォリティー。
お勧め。

本日のゴマ・バーガー
ハム・チーズ
新商品。
ロースハムとクアトロチーズの組み合わせか。
あまり、インパクトはない。
個人的にはBLTCを定番化して欲しい。

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 15:35| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする