2015年12月29日

12/29のベルク・メニュー

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
トロッケンシュペック
コールドソーセージ2種盛り


March Hare
posted by March Hare at 17:17| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月28日

12/28のベルク・メニュー

本日のビール
常陸野ネストビール セレブレーションエール
毎年、この時期に登場。
くすんだ琥珀色。
ホップの香はやや強い。
ホップの苦味は普通。
非常にハーバル。
やや甘い。
今年は酸味が強く、バランスを欠く。
フルボディー。

ベアード シングルテイクセッションエール
再登場、既述。

本日の日本酒
田光 純米吟醸 無濾過生酒
美山錦・精米歩合50%
青リンゴ系吟醸香。
荒い。
やや硬い。
甘い。
お勧め。

本日の天然酵母パン
酒種パン
陣馬パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
コールドソーセージ
ウィンナーソーセージ盛り合わせ


March Hare
posted by March Hare at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月27日

12/27のベルク・メニュー

本日の日本酒
山間1号 純米吟醸 無濾過生原酒
青リンゴ系吟醸香。
やや硬い。
やや甘い。
フレッシュ。
お勧め。

本日のフィンガードック
ケーゼ
クリームチーズ
ブリーチーズ

本日の天然酵母パン
陣馬パン
チャパタ

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 18:01| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月26日

12/26のベルク・メニュー

本日のビール
ドクトルヴァンドゥコールナール ノブレスブロンド
くすんだブロンド色。
ホップの香・苦味ともに普通。
かなりハーバル。
甘味は少ない。
フルボディー。
お勧め。

ベアード ウィートキングウィット
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
コールドソーセージ
ウィンナーソーセージ盛り合わせ


March Hare
posted by March Hare at 17:54| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月25日

12/25のベルク・メニュー

本日のビール
サンフーヤン キュベドノエル
深い琥珀色。
ホップの香・苦味は普通。
ややハーバル。
カラメル香あり。
やや甘い。
フルボディー。
お勧め。

本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
骨付きハム
コールドソーセージ


March Hare
posted by March Hare at 19:04| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。