2015年12月24日

12/24のベルク・メニュー

本日の日本酒
竹雀 純米 うすにごり
薄く濁っている。
意外に、甘味は少ない。
荒い。
切れよし。
特にお勧め。

一博 純米吟醸
山田錦・精米歩合55%
日本酒度+4.5
酸度2.1
納豆臭い。
吟醸香はほとんどない。
硬い。
甘味は少ない。
不可。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
クリスマスプレート


March Hare
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2015年12月23日

12/23のベルク・メニュー

本日のビール
ゴードン クリスマスエール
深い琥珀色。
ホップの香・苦味ともに普通。
甘い。
モルティー。
フルボディー。
お勧め。

本日の日本酒
一ロ万 純米大吟醸生原酒
精米歩合45%
麹米 五百万石(21%)
掛米 五百万石(72%)・ヒメモチ(8%)
フローラル系吟醸香。
甘い。
ロ万と同様に、大吟醸としては、味の幅が広すぎる。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
レーズンブレッド

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
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2015年12月22日

12/22のベルク・メニュー

本日のビール
ローグ クリスマスビア
ブロンズ色。
ホップの香・苦味はともに普通。
やや甘いが、気にはならない。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
カンパーニュ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
コッパハム
ピッツァケーゼ


March Hare
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2015年12月21日

12/21のベルク・メニュー

本日の日本酒
会津娘 純米吟醸
山田穂・精米歩合50%
日本酒度±0〜+3
酸度1.4〜1.6
青リンゴ系吟醸香。
甘い。
吟醸としては味の幅が広すぎる。山田穂の特徴か。

本日の天然酵母パン
酒種パン
本日のハーブティー
カモミール

本日のおつまみ
コッパハム
ピッツァケーゼ


March Hare
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2015年12月20日

12/20のベルク・メニュー

本日のビール
ベアード マリスオッター50ESBaird
くすんだブロンズ色。
ホップの香・苦味はともにやや強め。
ややハーバル。
甘い。
モルティー。
フルボディー。
お勧め。

本日のフィンガードック
ケーゼ
チーズポテト

本日の天然酵母パン
レーズン&オレンジ
陣馬パン

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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