2015年12月14日

12/14のベルク・メニュー

本日の日本酒
獺祭50 純米吟醸
再登場、既述。

本日のビール
ローグ デッドガイエール
再登場、既述。

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 19:14| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月13日

12/13のベルク・メニュー

本日の日本酒
山和 純米吟醸
美山錦・精米歩合50%
日本酒度+2
酸度1.7
アミノ酸度1.3
青リンゴ系吟醸香。
やや硬い。
甘い。

墨廼江 純米吟醸 中垂れ
精米歩合50%
セメダイン系吟醸香。
荒い。
硬い。
やや甘い。

本日のビール
ニューベルジャンブルーイング ランパントインペリアルIPA
くすんだ明るいブロンド色。
ホップの香・苦味ともにIPAとしては普通。
かなりハーバル。
甘い。
フルボディー。
お勧め。

ローグ ブラックIPA
再登場、既述。

本日のフィンガードック
メイクイーン
ケーゼ

本日の天然酵母パン
チャパタ
レーズン&オレンジ

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
posted by March Hare at 21:19| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月12日

12/12のベルク・メニュー

本日の日本酒
飛露喜 純米吟醸
精米歩合50%
セメダイン系吟醸香。
非常に甘い。
吟醸としては重い。

本日のビール
ローグ ハニーケルシュ
くすんだブロンド色。
ホップの香・苦味ともにやや弱い。
甘味はやや少ない。
ミディアムライトボディー。
お勧め。

エピック スパイラルジェティIPA
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
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2015年12月11日

12/11のベルク・メニュー

本日の日本酒
黒龍 純吟 三十八号
山田錦
精米歩合 麹米50%・掛米55%
青リンゴ系吟醸香。
やや甘い。
やや水っぽく、スムース。
バランスよし。
特にお勧め。

本日のビール
レフトハンドブルーイング イントロバートセッションIPA
くすんだ明るいブロンズ色。
ホップの香・苦味ともにIPAとしては普通。
かなり、ハーバル。
甘味は少ない。
切れよし。
ミディアムボディー。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド
ライナチュラル

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 13:18| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12/10のベルク・メニュー

篠峯 純米生原酒 直汲無濾過
精米歩合65%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
甘い。
やや荒い。
雑味少は少ない。
お勧め。

本日のビール
ニューベルジャンブルーイング シフトペールラガー
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
お好み焼き

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 12:52| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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