2015年12月23日

12/23のベルク・メニュー

本日のビール
ゴードン クリスマスエール
深い琥珀色。
ホップの香・苦味ともに普通。
甘い。
モルティー。
フルボディー。
お勧め。

本日の日本酒
一ロ万 純米大吟醸生原酒
精米歩合45%
麹米 五百万石(21%)
掛米 五百万石(72%)・ヒメモチ(8%)
フローラル系吟醸香。
甘い。
ロ万と同様に、大吟醸としては、味の幅が広すぎる。

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
カンパーニュ
レーズンブレッド

本日のハーブティー
ローズヒップ


March Hare
posted by March Hare at 19:52| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする