2016年01月18日

1/19のベルク・メニュー

本日の日本酒
駒泉 純米吟醸
青リンゴ系吟醸香。
やや硬い。
甘い。
CP高し。
お勧め。

来福 純米大吟醸
青リンゴ系吟醸香。
おとなしい。
やや甘い。
特にお勧め。

本日のビール
志賀高原ビール ペールエール
再登場、既述。


March Hare
posted by March Hare at 20:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1/17のベルク・メニュー

本日のビール
ブラッセルズビアプロジェクト グロスバルサ
くすんだ明るいブロンズ色。
ホップの香・苦味は普通。
独特のこくがある。
ミディアムボディー。


March Hare
posted by March Hare at 18:13| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月16日

1/16のベルク・メニュー

本日のビール
ミッケラー ディセプション セッションIPA
くすんだ明るいブロンズ色。
ホップの香・苦味ともにIPAとしては普通。
甘い
フルボディー
お勧め。

本日のハーブティー
ペパーミント


March Hare
posted by March Hare at 18:38| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月15日

1/15のベルク・メニュー

本日の日本酒
正雪 純米吟醸 うすにごり
精米歩合50%
薄く濁っている。
セメダイン系吟醸香。
やや硬い。
この手の酒としては甘味は少ない。
お勧め。

作 純米原酒
精米歩合60%
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや硬い。
やや水っぽい。
甘味は少ない。
お勧め。

本日のビール
ドクトルヴァンドゥコールナール パスパルトゥ
くすんだ明るいブロンド色。
ホップの香・苦味ともにIPAとしては弱い。
甘味は少ない。
ミディアムライトボディー。
お勧め。

本日のハーブティー
ローズヒップ

本日のおつまみ
生ハムとドライいちじくのカナッペ
本日の盛り合わせ(フロマージュ・レバーケーゼ・トロッケンシュペック)


March Hare
posted by March Hare at 17:57| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月14日

1/14のベルク・メニュー

今月のワイン
白B
ニーポート エト カルタブランコ'14(ポルトガル・ドウコ)
極明るい麦藁色。
桃系果実香。
スムース。
甘味・酸味控え目。
切れよし。
特にお勧め。

本日の天然酵母パン
ライナチュラル

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
トロッケンシュペック
ケーゼ2種盛
牡蛎とマッシュルームの黒ビール煮


March Hare
posted by March Hare at 20:50| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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