2016年01月08日

1/8のベルク・メニュー

本日の日本酒
鍋島 純米大吟醸
セメダイン系吟醸香。
やや硬い。
甘い。
お勧め。

陸奥八仙 赤ラベル 特別純米生原酒
麹米 華吹雪・精米歩合55%
掛米 まっしぐら・精米歩合60%
吟醸ではないが、セメダイン系吟醸香あり。
硬い。
甘い。
お勧め。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド
カンパーニユ

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
トロッケンシュペック&ケーゼ2種(ピッツァとレバー)


March Hare
posted by March Hare at 18:15| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月07日

1/7のベルク・メニュー

本日の日本酒
廣戸川 純米にごり生酒
精米歩合60%
白く濁っている。
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや硬い。
甘い。
重い。

本日のビール
ベアード スルガベイインペリアルIPA
再登場、既述。

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド
カンパーニュ
ライナチュラル

本日のハーブティー
ローズヒップ
posted by March Hare at 22:06| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月06日

1/6のベルク・メニュー

本日の日本酒
屋守 純米中取り 無調整生
八反錦
精米歩合 麹米50%・掛米55%
日本酒度+10
酸度1.6
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香
やや硬い。
やや甘い。
お勧め。

仙禽 純米無濾過生原酒
麹米 山田錦
掛米 ひとごこち
精米歩合 50%
薄く濁っている。
荒い。
硬い。
甘い。

今月のチーズ
ブレードラカイユ(仏・ブルー)
フォレストスモーク(仏・スモーク)

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド
カンパーニユ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 15:40| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月05日

1/5のベルク・メニュー

本日の日本酒
山間3号特別純米 無濾過生原酒
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや荒い。
甘味はやや少ない。

本日のビール
ベアード IPL
くすんだ明るい琥珀色。
ホップの香・苦味ともにラガーとしては強い。
ややハーバル。
やや甘い。
ミディアムボディー。
お勧め。

ベアード ウィートキングウィット
再登場、既述。

本日のカルツォーネ
蓮根とキノコ

本日のハーブティー
カモミール


March Hare
posted by March Hare at 18:36| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月04日

1/4のベルク・メニュー

本日のビール
ドクトルヴァンドゥコールナール エクスターズ
くすんだ明るい琥珀色。
ホップの香は強い。
ホップの苦味はやや強い。
ややハーバル。
やや甘い。
フルボディー。
お勧め。

本日の天然酵母パン
酒種パン

本日のハーブティー
ペパーミント

本日のおつまみ
合鴨スモーク
ピッツァケーゼ


March Hare
posted by March Hare at 18:37| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする