2016年01月06日

1/6のベルク・メニュー

本日の日本酒
屋守 純米中取り 無調整生
八反錦
精米歩合 麹米50%・掛米55%
日本酒度+10
酸度1.6
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香
やや硬い。
やや甘い。
お勧め。

仙禽 純米無濾過生原酒
麹米 山田錦
掛米 ひとごこち
精米歩合 50%
薄く濁っている。
荒い。
硬い。
甘い。

今月のチーズ
ブレードラカイユ(仏・ブルー)
フォレストスモーク(仏・スモーク)

本日のカルツォーネ
照り焼きチキン

本日の天然酵母パン
レーズンブレッド
カンパーニユ

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー


March Hare
posted by March Hare at 15:40| Comment(0) | TrackBack(0) | ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする