2016年01月10日

1/10のベルク・メニュー

本日の日本酒
屋守 純米おりがらみ
八反錦・精米歩合 麹米50%・掛米55%
日本酒度±0.0
酸度1.6
吟醸ではないが、青リンゴ系吟醸香あり。
やや硬い。
甘い。
お勧め。

一白水成 特別純米 ささにごり
精米歩合 麹米55%・掛米58%
薄く濁っている。
やや硬い。
この手の酒としては、甘味は少ない。
お勧め。

本日の天然酵母パン
チャパタ
陣馬パン

本日のハーブティー
レモン&ジンジャー

本日のおつまみ
トロッケンシュペック
ケーゼ2種盛(レバー・ピッツァ)


March Hare
posted by March Hare at 20:02| ベルクのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。